Санкт-Петербург

СМС рассылки от банков станут платными?

Буквально в начале апреля банки России выразили в письменном заявлении в ФАС свое возмущение стремительным взлетом цен на СМС рассылку, инициированным крупнейшими сотовыми операторами.

Пока обращение в органы не возымело положительного эффекта. Расходы кредитных организаций на СМС рассылки увеличились существенно. И оперативные меры по оптимизации бюджета стали закономерной реакцией. К сожалению, излишки расходов могут частично быть транслированы на получателей СМС оповещений – клиентов банков.

Среди первых - банк Авангард, сообщивший, что с 1.05.18 намерен ввести абонентскую плату для клиентов за услугу SMS уведомлений. Ежемесячная плата будет равняться 49 рублям на одного пользователя банковского продукта (количество продуктов – карт, счетов – на сумму не влияет). Платить придется за уведомления о любых транзакциях, за исключением СМС с кодами, которые не будут тарифицироваться. Также не придется нести бремя участникам зарплатных проектов и тем, у кого в прошедшем месяце не было ни единой транзакции-повода для платного уведомления.

Но Авангард, ратуя за лояльность клиентов, предложил бесплатную альтернативу СМСкам - push-уведомления. Сервис доступен пользователям мобильного приложения банка (доступно для скачивания на iOS Android). Контент «пушей» идентичен тому, что в СМС.

Ждем реакции остальных российских банков на повышение цен на СМС рассылки и ответа операторов сотовой связи.

Вернуться к списку новостей

20 Апреля 2018
Все сообщения от брендов теперь попадают в отдельную папку.
19 Апреля 2018
Банк Авангард начал компенсировать затраты на СМС рассылку
13 Апреля 2018

Какие последствия ждут пользователей и бизнес?

Секрет успешной sms-рассылки
Узнать
<-->